Sunday, January 30, 2011

Anchoas (aka boquerones) en vinagre

Toca post gastronómico...  Hoy me he dedicado a preparar unas deliciosas anchoas en vinagre y quiero compartir con todos la receta, así de paso no se me olvida :-)

Para empezar hay que comprar y limpiar las anchoas.   Esa parte, que es la complicada, la ha hecho toda el pescadero, si no ni de coña me pongo a hacer esto.  Al llegar a casa hay que congelarlas unos días por lo del anisakis y tal....

A partir de ahí la preparación de las anchoas tiene dos sencillos pasos:

1. Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua y vinagre durante una hora (más o menos 60% de vinagre), para que se pongan blancas y de paso cojan saborcillo.   A la hora se sacan del vinagre, se lavan un poco.








2. Ponerlas en el recipiente final donde se van a guardar, con la siguiente disposición: una capa de anchoas, ajo y perejil picados, un poco de sal y mucho aceite.  Así capa a capa hasta colocar todas las anchoas.

La verdad es que estoy publicando la receta antes de probarlas, pero confío ciegamente en mi habilidad como cocinero :-P, y además el aspecto es buenísimo.

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