Toca post gastronómico... Hoy me he dedicado a preparar unas deliciosas anchoas en vinagre y quiero compartir con todos la receta, así de paso no se me olvida :-)
Para empezar hay que comprar y limpiar las anchoas. Esa parte, que es la complicada, la ha hecho toda el pescadero, si no ni de coña me pongo a hacer esto. Al llegar a casa hay que congelarlas unos días por lo del anisakis y tal....
A partir de ahí la preparación de las anchoas tiene dos sencillos pasos:
1. Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua y vinagre durante una hora (más o menos 60% de vinagre), para que se pongan blancas y de paso cojan saborcillo. A la hora se sacan del vinagre, se lavan un poco.
2. Ponerlas en el recipiente final donde se van a guardar, con la siguiente disposición: una capa de anchoas, ajo y perejil picados, un poco de sal y mucho aceite. Así capa a capa hasta colocar todas las anchoas.
La verdad es que estoy publicando la receta antes de probarlas, pero confío ciegamente en mi habilidad como cocinero :-P, y además el aspecto es buenísimo.
Sunday, January 30, 2011
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